Кафедра «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств»

Заведующий кафедрой

Байысбаева Меруерт Пернебаевн

к.т.н., доцент, и.о. профессора

Раб.тел.:
8 (727) 396-71-33 (вн. 114)

E-mail:
b.meruert@atu.edu.kz, meruert_80@mail.ru

Адрес кафедры:
ул. Фуркат, 348/4, корпус 2А, 4 этаж, каб. 402

Кафедра «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств» образована в 1967 году на базе кафедры «Спецтехнологии». Кафедра выпускает специалистов с 1971 года. Первые выпускники получили специальность инженеров-технологов по хранению и переработке зерна.

За многолетнюю историю кафедру возглавляли в разные годы видные педагоги и ученые: к.т.н., доцент Джумагулова Лаура Имангазиевна, к.т.н., доцент Баярстанов Телеутек Джусупович, к.т.н., доцент Идгеев Бахтыгали Каиргалиевич, к.т.н., профессор АТУ Росляков Михаил Григорьевич, к.т.н., профессор АТУ Байболов Кемербек Байболович, д.т.н., академик НАН РК Изтаев Ауелбек, д.т.н., доцент Искакова Галия Куандыковна, к.т.н., доцент, и.о. профессора Байысбаева Меруерт Пернебаевна.

Численность ППС кафедры составляет 32, из них  штатных 22 преподавателей: 6 докторов наук, 7 кандидатов наук, 12 PhD, 7 магистра, из них:

  • 3 обладателя нагрудного знака «За заслуги в развитии науки» (Изтаев А.И., Жиенбаева С.Т., Шаншарова Д.А.),
  • 2 обладателя нагрудного знака «Почетный работник образования Республики Казахстан» (Изтаев А.И., Искакова Г.К.),
  • 11 обладателей гранта МОН РК «Лучший преподаватель вуза» (Изтаев А.И. (2006, 2014г)- 2 раза, Жиенбаева С.Т., Онгарбаева Н.О., Искакова Г.К., Шаншарова Д.А., Мулдабекова Б.Ж., Байгазиева Г.И., Байысбаева М.П. Якияева М.А., Батырбаева Н.Б., Изембаева А.К.);

Развитию профессионального уровня профессорско-преподавательского состава в АТУ уделяется большое внимание.

Сотрудники

Файлы для скачивания

Написать онлайн-консультанту
Мы на связи в рабочее
время с 8:30 до 17:30